Woher | Wohin. Eine Ausstellung vom Ankommen und Weggehen

Zu allen Zeiten verließen Menschen aus unterschiedlichen Gründen ihre Heimat: Auf der Suche nach Arbeit, Freiheit oder Sicherheit, aus wirtschaftlicher Not, aus Liebe oder Neugier, im Dienste des Glaubens, des Handels oder der Wissenschaft.

Unterfranken als bedeutende Handels-, Universitäts-, Kultur-, Industrie- und Grenzregion hatte in der Vergangenheit einen hohen Grad an Wanderbewegungen zu verzeichnen – und einen besonders deutlichen Zugewinn an kulturellen Einflüssen und inspirierendem Austausch.

Die Ausstellung des Bezirks Unterfranken zeigt beispielhaft Geschichten aus unterschiedlichen Epochen und macht deutlich, dass Mobilität und Migration seit Jahrhunderten prägende Elemente unserer Gesellschaft sind.

Die Ausstellung wird vom 6. Juni bis zum 30. August 2020 in der Museumsscheune der Museen Schloss Aschach zu sehen sein.

Zur Sonderausstellung werden wir wieder ein abwechslungsreiches Begleitprogramm anbieten.

Mehr dazu demnächst an dieser Stelle...

Aufgrund der Coronavirus-Ausbreitung sind die Museen vorerst geschlossen.

Das Veranstaltungsprogramm wird bis auf weiteres ausgesetzt.

Wir halten Sie hier und in unseren Kanälen der sozialen Netzwerke auf dem Laufenden.