GESUCHT! Museumspädagoge/in (m/w/d)

Die Museen suchen ab dem 1. Januar 2021 eine/n Museumspädagoge/in (m/w/d) in Teilzeit mit 11 Wochenstunden.

Ihre Aufgaben

• Sie wirken bei der Konzeption, Organisation und Betreuung bzw. Umsetzung bestehender und neuer museumspädagogischer Programme, insbesondere auch für Menschen mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen und unter Nutzung neuer Medien, mit.
  • Sie entwickeln museumspädagogische Aktivitäten und Angebote des Jahresprogramms, bereiten diese vor und setzen sie um.
  • Sie erarbeiten didaktische Unterlagen für verschiedenartige, personale und mediale Vermittlungsformen.
  • Sie wirken beim Ausbau und der Pflege von Netzwerken zu Schulen, Kindergärten und anderen Vermittlungspartnern mit.

Ihre Vorteile

• Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber. Das spüren Sie an unterschiedlichsten Arbeitszeitmodellen und einer sehr flexiblen Gleitzeit ohne Kernzeit.
  • Sie erwartet ein sicherer Arbeitsplatz bei einer großen Kommune.
  • Sie erhalten besondere Leistungen. Neben einer Bezahlung nach EG 9 b TVöD gehört eine zusätzliche Altersvorsorge mit der Möglichkeit der Entgeltumwandlung dazu.
  • Wir leben eine gesundheitsbewusste Unternehmenskultur. Um Ihr Wohlbefinden zu steigern, können Sie an Gesundheitstagen und Workshops teilnehmen.

Ihre Fähigkeiten

• Sie haben ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Kulturwissenschaft/Kulturpädagogik oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Sie verfügen über Museumserfahrung, insbesondere im Bereich der Museumspädagogik.
  • Sie verfügen über Erfahrung in der Erarbeitung und der Umsetzung museumspädagogischer Programme.
  • Sie bringen die Bereitschaft mit, auch an Wochenenden und zu außergewöhnlichen Zeiten tätig zu sein.
  • Sie wenden die gängigen Office-Produkte sicher an und beherrschen den Umgang mit digitalen und sozialen Medien.
  • Sie bringen durch Ihre Kreativität neue Ideen ein.
  • Sie geben Informationen und Erfahrungen an Kollegen/innen weiter und stimmen sich mit anderen ab.

Menschen mit einer Schwerbehinderung bevorzugen wir bei im Wesentlichen gleicher Eignung.

Kontakt:
Bezirk Unterfranken