Für die Barrierefreiheit: Baumaßnahme im Schlosspark

Ab Montag, den 14. September 2020, rollen im Schlosspark der Museen Schloss Aschach die Bagger an: Bis Ende Dezember 2020 werden die Wege vom Behindertenparkplatz bis zur Museumskasse und zum Graf-Luxburg-Museum barrierefrei erschlossen.

Bereits bei der Neukonzeption der Ausstellung im Graf-Luxburg-Museum, die im Juli dieses Jahres wiedereröffnet wurde, spielte die Barrierefreiheit eine wichtige Rolle. Mit der neuen Baumaßnahme werden auch die Wege zum Graf-Luxburg-Museum barrierefrei gestaltet und ermöglichen somit einen besseren Zugang des Hauses für Menschen mit Beeinträchtigungen.

Die Museen sowie das Restaurant und Café Aschacher Schlossstuben sind während der Baumaßnahme regulär geöffnet.
Aufgrund der Baumaßnahme sind jedoch vorübergehend die Behindertenparkplätze oben am Schloss nicht zugänglich. Es kann aber weiterhin uneingeschränkt der Parkplatz unterhalb des Schlosses genutzt werden.

Schlossstraße 24, 97708 Bad Bocklet/Aschach
Telefon: 09708/704188-12
E-Mail: j.gloeckner@bezirk-unterfranken.de
Internet: www.museen-schloss-aschach.de

Das neugestaltete Graf-Luxburg-Museum und das Volkskundemuseum sind bis zum 31. Oktober 2020 geöffnet.
Das Schulmuseum kann nur im Rahmen einer Führung besucht werden. Eine Anmeldung ist vorher erforderlich.

Aufgrund einer Baumaßnahme im Schlosspark ist der Behindertenparkplatz bis Ende Dezember 2020 nicht zugänglich. Der Parkplatz unterhalb des Schlosses bleibt davon unberührt.

Dienstag bis Samstag:
14.00 bis 17.00 Uhr

Sonn- und Feiertage:
11.00 bis 17.00 Uhr

Montag: Ruhetag
Ist Montag ein Feiertag, verschiebt sich der Ruhetag auf den folgenden Dienstag.

Alle Corona-Regelungen für Ihren Museumsbesuch finden Sie hier...