Von der Jeans bis zum Tempo-Taschentuch

01 Erfindungen patenter Franken

Der Erfindungsreichtum Frankens: Von der Jeans bis zum Tempo-Taschentuch – im alltäglichen Leben ist jeder von Erfindungen umgeben, die in Franken ihren Ursprung haben. Einen näheren Blick auf fränkische Innovationen können Besucher am Sonntag, den 1. September 2019, in der Führung durch die Sonderausstellung „Patente Franken“ wagen. Sowohl zu fränkischen Erfindern als auch ihren Erfindungen gibt es für Groß und Klein in der Ausstellung viel zu entdecken. Außerdem wartet eine kleine „patente“ Überraschung auf die Besucher der Veranstaltung.

Die Führung beginnt um 15.15 Uhr und dauert eine Stunde. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, lediglich der Museumseintritt ist zu entrichten. Treffpunkt ist die Museumskasse. Eine Anmeldung unter der Telefonnummer 09708/704188-20 oder per E-Mail an schloss.aschach@bezirk-unterfranken.de ist möglich.

Die Sonderausstellung „Patente Franken“ ist eine Ausstellung der KulturServiceStelle des Bezirks Oberfranken und gastiert 2019 in den Museen Schloss Aschach.

Foto: Erfindungen patenter Franken (toc.designstudio, Nürnberg)

Pressekontakt:

Schlossstraße 24, 97708 Bad Bocklet/Aschach
Telefon: 09708 70 41 88-12
E-Mail: j.gloeckner@bezirk-unterfranken.de
Internet: www.museen-schloss-aschach.de

Die Pressemitteilung zum Herunterladen

PM_Von der Jeans bis zum Tempo-Taschentuch, 362 KB

Das Volkskunde- und Schulmuseum und die Sonderausstellung in der Museumssscheune sind ab dem 6. Juni 2020 geöffnet.
Das Graf-Luxburg-Museum wird am 11. Juli 2020 wiedereröffnet!

Dienstag bis Samstag:
14.00 bis 17.00 Uhr

Sonn- und Feiertage:
11.00 bis 17.00 Uhr

Montag: Ruhetag
Ist Montag ein Feiertag, verschiebt sich der Ruhetag auf den folgenden Dienstag.

Hinweis wegen Corona:

Das Veranstaltungsprogramm wird bis auf weiteres ausgesetzt.
Wir halten Sie hier und in unseren Kanälen der sozialen Netzwerke auf dem Laufenden.

Alle Corona-Regelungen für Ihren Museumsbesuch finden Sie hier...